pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

喝酒還騎車! 男騎車撞陸橋自摔枉送性命

記者 方志成 報導

2018/08/14 11:05
又是因為酒駕而發生意外,這回喝酒上路的騎士賠掉自己一條命。凌晨3點多,52歲的王姓騎士在自立陸橋下橋時,車速不慢又疑似天雨路滑,結果撞上一旁欄杆後,連人帶車摔了出去。由於直接撞擊到頭部,男子在送醫後,宣告不治。而抽血換算酒測值,竟高達1.3毫克。

圖/TVBS
自立陸橋下,倒地的男子頭部不斷冒出鮮血。

目擊民眾:「他現在在電擊。」

情況不太妙,恐怕是心跳停止,救護人員緊急CPR連AED也出動。

目擊民眾:「我就聽到碰自己碰一聲,摩托車就滑出去,其他就沒辦法了,剛剛看還有心跳,他這樣子騎下來,看到他翻過來摩托車就在這裡了,自摔的啦自摔應該是酒駕。」

圖/TVBS
凌晨3點多,目擊民眾先聽見碰的劇烈聲響,接著就見著騎士連人帶車,滑了出去。有和人碰撞嗎?緊急調閱監視器,就在綠燈亮起計程車通過後,突然一陣亮光,先是轎車開過去,但右側摩托車,卻似乎自個兒撞上了甚麼,人倒地後,機車甚至往前滑了20公尺。

三民派出所副所長張永昇:「是下橋處該車有點速度,可能是天雨路滑,然後撞上橋墩旁的欄杆造成自摔,從這邊就跌倒的樣子。」

圖/TVBS
陸橋旁的欄杆斷了一根,疑似就是車身偏移後撞上這兒自摔。緊急送醫搶救,但王姓騎士頭部重創,仍宣告不治。這時抽血換算酒測值,竟高達1.3毫克。

真的是酒駕,爛醉如泥還騎車上路,如今賠上的是自己一條命。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!