回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Aug
  • 2018

不想拉下線就要買產品! 投資5萬多一場空

記者 楊致中 / 攝影 趙立 顧守昌 報導

時間圖示2018/08/10 18:58

以為加入會員一邊賺錢還可以一邊旅行,到頭來一場空,不少婆婆媽媽質疑是詐騙,台南警方目前已經受理15人報案,但牽扯範圍太大檢方還在偵辦中。其中一名做資源回收的楊太太說當初聽朋友的話,想說可以賺錢,一口氣拉了2個女兒一起加入,光會費就3萬3000元,後來才知道要是不想拉下線,每個月要再繳1800元到2200元,除非一次花2萬元買疑似健康食品可以半年不用拉會員,只是她至今一毛錢也沒拿到。

圖/TVBS

 
打開紙箱,裡面裝的瓶瓶罐罐疑似是健康食品,但沒有中文標示、產品倒出來後還有一股刺鼻的味道。楊太太當時花了2萬元,根本不敢吃。

會員楊太太:「我女兒跟我說那個來路不明的藥不要亂吃,我說不會吧、可以吃看看吧,她就說你如果給別人吃了發生什麼事情怎麼辦,妳收起來不要賣給別人啦。」

從事資源回收的楊太太,日前在朋友介紹下加入直銷公司會員,她的上線吳太太花1萬1000入會,為了找3人加入拿到分紅,找了楊太太跟她的2個女兒,但公司規定必須買2萬元產品才可以不用拉下線,於是又花錢,換半年時間,怎知越陷越深,母女3人共投資5萬多元。

圖/TVBS

會員楊太太:「我是想要賺錢啦,有得賺錢就加減賺啦。」

楊太太上線吳太太:「說要帶我們去關仔嶺玩洗溫泉,後來說沒有旅社就沒有去玩了。」
 

上下線給了錢都沒拿到獲利,另一名歐太太也說當初入會花了1萬2000元,後來上線葉小姐傳訊息說只要買一瓶產品就送80紅利點數,一次訂貨600美金,6個月免重消、也就是不用拉下線,她直覺不對勁,對方繼續傳訊息說聽說你產品不要訂了,還鼓勵有正面思考。

會員歐太太:「我哪有可能買,那個藥來路不明要吃啥。」

圖/TVBS

不少會員投資沒有獲利,紛紛跳出來說一毛錢拿不到,質疑是騙人、甚至要求上線退款。

台南市刑大副大隊長林清榮:「投資人他認為說他有需要隨時去旅遊做什麼的,那為了維護他的權益,就持續去做這個扣款,我們詢問的被害者大概有十來人。」

 
檢警表示已經蒐集相關證據偵辦這起投資案,但會員等不及、先站出來說出投資經驗,希望其他人給錢之前能多想想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/10 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!