回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

擺顯!一整疊現金 遭踢爆用炫富照涉詐騙


發佈時間:2018/08/10 15:24
最後更新時間:2018/08/10 15:24

最近網路上不斷出現炫富照,女子在車上桌上擺滿了一大疊現金,宣傳錢超好賺,而他們不是詐騙也不是直銷,而是所謂的攻擊客,被踢爆他們是博弈網路內部員工利用這樣的手段吸引會員,號稱只要拿出5千元,每天可以獲利500到1000元不等,但所謂的賺錢,其實都是他們自導自演出來的。

圖/TVBS

 
車子排檔桿附近,一大疊千元鈔,女子開車炫富稱有120萬現金,直接PO網,而且照片還不只一張好幾疊大鈔,攤在電腦前當成滑鼠墊,還有整疊錢上擺著名表,一旁是好幾輛名車鑰匙,心情不好就出國散心,看似年輕貌美的女子賺錢超容易,但大喇喇PO網,為的不只是擺顯自己有錢,而是要找所謂會員下線,看看他們的對話。

其他人問需要準備什麼,就回答5千,沒了,她們說他們不是組頭,不是詐騙也不是直銷,而是攻擊客。

圖/TVBS

刑事局預防偵查員裘雅恬:「有一些是角色扮演的問題,扮演說他本來也是一個平民,可是透過這樣的一個方式,去賺到了錢,其實這些就是所謂的演員。」

他們的手法,就是用一堆炫富照吸引民眾,然後拉進通訊軟體群組,還製造不是他創立的,而只要投資5千元,每天可以獲利500-1000不等,被爆料是博弈網內部的成員出來拉賭客,拉人進去後就可以抽一筆水錢,賭客花越多他們抽越多。

圖/TVBS

 
刑事局預防偵查員裘雅恬:「如果只是靠LINE的群組,或是臉書、IG上面的教學,那其實是相當沒有保障的。」

乍看輕輕鬆鬆就可以賺到錢,但對方身分根本難確認,到最後恐怕血本無歸,警方也提醒民眾,睜大眼別掉入陷阱,最後一場空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炫富#現金#直銷#博弈#網路

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!