pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

被控肇逃罰6千吊銷駕照 傷者「這句話」讓駕駛免罰

編輯 林保宏 報導

2018/08/09 09:51
婦人被控肇事逃逸遭警方開罰並吊銷駕照,她不服提出上訴免罰。(示意圖/TVBS) 被控肇逃罰6千吊銷駕照 傷者「這句話」讓駕駛免罰
婦人被控肇事逃逸遭警方開罰並吊銷駕照,她不服提出上訴免罰。(示意圖/TVBS)
新北市一名廖姓婦人,日前開車行經永和區一處路口時,不慎與一名腳踏車騎士發生車禍,她隨即下車查看了解情況,以為沒事就離開現場。警方到場之後,認定廖女肇事逃逸,對她開罰6千元並吊銷駕照。廖女不服提出撤銷罰處分,經調查後發現腳踏車騎士當下曾說了一句「算了算了」,改判廖女勝訴。

根據《聯合報》報導,廖女在去年11月開車行經永和區民權路與得和路口時,被指控肇事逃逸。廖女喊冤表示,當時行經該路口時,就發現腳踏車騎士已經倒在地上,她下車關心情況,對方表示沒怎麼樣,還說「算了算了」,她心想並非自己撞到對方,因此就離開了,沒想到事後卻遭開罰,內心十分不服。

廖女主張,對方根本就沒有和腳踏車相會的機會,怎麼會撞到他?事後法院勘驗監視器畫面,發現是腳踏車騎士自摔,撞上廖女的車頭才倒地,確定有車禍發生,但並無肇逃行為。

進一步調查發現,當下事故發生後,廖女曾下車和腳踏車騎士對談,過程大約40多秒;倘若廖女真有肇逃之意,何必需要再下車查看?加上腳踏車騎士被撞後,衣著仍舊完整,且他自己也表示「算了算了」,廖女才認為對方可能沒啥問題,才會因此開車離開,認定腳踏車騎士有不追究的可能,因此撤銷處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/09 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!