pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

酒女撞死麵包師判9年半 她哭「太重」求法官平常心

編輯 林保宏 報導

2018/07/11 17:37
撞死陳姓烘焙師的顏姓女子,認為一審法官判太重,二審向法官求輕判。(圖/TVBS) 酒女撞死麵包師判9年半 她哭「太重」求法官平常心
撞死陳姓烘焙師的顏姓女子,認為一審法官判太重,二審向法官求輕判。(圖/TVBS)
在金錢豹酒店上班的顏姓女子,去年11月14日凌晨吸毒、喝酒後開車,撞死騎乘機車的32歲陳姓烘焙師,台中地院一審判她9年6個月徒刑;案件上訴二審,台中高分院今(11)日開庭,顏女聲稱會用自己的餘生來照顧家屬,也不斷地向陳家人道歉;她更表示一審判刑過重,祈求法官輕判;但陳家人認為她態度惡劣,不但肇逃還有前科,祈求法官「加重」她的刑期。

檢警調查,顏女當時開賓士車酒駕,不但沿路闖紅燈高速狂飆,最後撞上騎車行經路口的陳姓烘焙師,對方當場慘死。但顏女肇事後不但沒停車,甚至還加速逃逸,被捕時還辯稱是其他人開車。警方查出,顏女不但酒駕,而且還吸食毒品,更查出她曾因多次酒駕紀錄而被吊銷駕照,案發當時是無照駕駛。

警方更進一步查出,顏女2年內3度酒駕,去年5月被吊銷駕照,還曾於2年前開LEXUS轎車拉K酒駕,逆向衝撞一名黃姓女駕駛,導致對方腦震盪;台中地院一審審理時,顏女當庭痛哭,更哀求陳姓烘焙師的姐姐「放過她」,讓陳姊姊怒斥「絕對不能讓妳出來再害人!」台中地院判處顏女9年6個月徒刑。
顏女在去年11月吸毒酒駕,撞死陳姓烘焙師,事後還肇逃。(圖/TVBS)
案件上訴二審,台中高分院今(11)日開庭審理。顏女出庭時一再地向陳家人道歉,並表示願意用自己的餘生照顧他們,顏女也表示一審判她9年6月刑期太重了;他的辯護律師也請求法官「罪刑相當」,認為不該為了滿足社會期待,而把所有的罪加諸在顏女身上,希望法官平常心審理。

聽到顏女說「判太重」,還祈求法官輕判,陳父直呼「還有沒有良心?」他提到自己的小孩已經犧牲,內心沉痛不已,希望法官憑良心判刑;陳男的姊姊也表示,她認為這樣的判刑對家屬而言是合情合理。儘管顏女在審理過程時表達歉意,還寫悔過書表示自己罪有應得,但卻以「量刑太重」理由上訴,且顏女和其他人都未曾打電話或拜訪表達和解,認為她在法庭和私下的心態不一。

陳父最後祈求法官「重判」,加重顏女的刑責,二審預計將在7月25日宣判。顏女一審是被依公共危險致人於死罪判處7年半徒刑,加上肇事逃逸判刑2年8個月,合併執行9年6個月。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!