回到網頁上方

後龍匝道火燒車 引燃柴油烈焰竄飛


發佈時間:2018/07/31 10:12
最後更新時間:2018/07/31 10:12
圖/中央社 後龍匝道火燒車 引燃柴油烈焰竄飛
圖/中央社

苗栗縣消防局今天指出,一輛載送重機具燃料用油小貨車,行經國道3號南下後龍匝道,疑似電瓶走火引燃車上柴油,火勢一發不可收拾,經過約一個小時才順利撲滅,幸無人傷亡。

一名吳姓男子和友人30日晚間開車行經國道3號南下後龍交流道口時,看到前方一輛小貨車冒出火舌,不到幾秒鐘,就傳出爆裂聲響,烈焰竄升天際,伴隨濃濃黑煙,吳男當場嚇了一跳,所幸當時和後方車輛都停了下來,沒有強行經過,否則後果不堪設想。

 

苗栗縣消防局後龍分隊接獲通報,趕抵現場,小貨車已全面燃燒,火舌還隨著外洩的油料擴散,消防隊員立即拉出水線進行灌救,國道員警也急忙封閉後龍交流道南下匝道。

小貨車駕駛表示,原本車上載運600公升柴油外出,做為重型機具燃料,回程時剩下約200公升,行經後龍交流道口,發現車體後方的電瓶冒出「小火源」,就馬上停靠路邊想要自行撲滅,但火勢瞬間爆發,根本來不及搶救。

消防隊員花了將近一個小時,才完全撲滅火勢,不過小貨車已付之一炬,被燒得只剩下骨架,至於起火原因不排除是電瓶線路走火,引燃車上柴油,所幸整起火勢未造成傷亡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#匝道#電瓶#引燃#柴油#火燒車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0459

0.1478