pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

閃燈未停看!沒煞車撞客運 甩尾再撞車

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 江俊彥 報導

2018/07/30 14:09

台中一名轎車駕駛在黎明路經過閃紅燈路口,疑似沒有停車注意車前狀況,先撞上客運,180度迴轉再撞上另一輛自小客車。闖禍車上3人受傷送醫,客運駕駛沒受傷,他說幸好乘客前一站通通下車,逃過一劫,不過附近店家說,路口紅綠燈大部分都是閃燈,時常發生車禍。

圖/TVBS
深夜11點46分銀色轎車才剛開到路口,突然出現一道閃光,碰的一聲,路過民眾整個愣住,停頓了幾秒,前方已經一片混亂。

銀色轎車駕駛:「它從那邊高速衝過來和欣根本來不及閃,它在這邊撞上之後,一個大甩尾180度撞到我的尾巴。」

銀色轎車駕駛語氣無奈,他看到肇事的黑色轎車撞完客運後,就甩尾朝他撞過來,閃都來不及閃。和欣客運車頭下方凹陷,右側燈都被撞掉,和它硬碰硬的黑色轎車更慘,右半側幾乎全變形,前車門連開都開不了。

客運駕駛:「黎明路過來啊!然後莫名其妙突然一台黑色的車,出現在我前面。」

圖/TVBS
幸好當時客運車上的乘客在前一站都下車了,逃過一劫,但連撞的黑色轎車車上1男2女,3人只能從沒變形的車門脫困,全都受傷。

27歲女乘客躺在擔架,送上救護車治療,她傷的最重,車子兩度撞擊下,她鎖骨變形右膝蓋也受傷,到了醫院他的朋友也坐在輪椅等待治療。

車禍現場沒有任何煞車痕跡,當時黑色轎車從馬龍潭路開往黎明路,閃紅燈路口疑似沒有停車,查看和客運相撞後來整輛車甩尾180度,迴轉撞到路過的銀色轎車屁股,最後還撞到燈桿。

圖/TVBS
記者羅一心:「黑色轎車甩尾連撞客運和轎車的路口,這個路口就在重劃區,紅綠燈都是閃燈的狀況,常常發生車禍。」

附近店家:「一年當中我大概這個路口,就3個紅綠燈大概(車禍)20次有。」

附近店家補充,路口紅綠燈被當參考用,晚上經過車輛更不會減速,警方表示當時3輛車駕駛都沒有酒駕,至於客運和遭波及轎車的賠償,還有得算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!