pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2018

駕駛高速撞貨櫃車! 車頭變形受困車內

記者 林旼叡 / 攝影 徐克誠 報導

2018/07/28 09:47

國道1號南下五甲段27日晚上11點多有貨櫃車翻覆佔據了全線車道,當時國道警察和工務單位緊急封路處理事故,沒想到就在2個多小時後事故正要排除之前,有一輛轎車高速先撞了三角警示錐再突破封鎖線撞上貨櫃車。

圖/TVBS

白色粉末灑一地,重點來了,貨櫃鐵皮是整個被撞凹裂開,因為被旁邊的銀色轎車,高速撞上。

救護人員:「你可以抓我。」

圖/TVBS

整輛轎車車頭變形,轎車A柱還染了駕駛鮮血,只見他被變形的車給卡住,連玻璃都碎裂整片不見,警消人員到場花了好長的時間,才成功幫他脫困,根據了解,轎車駕駛凌晨1點多,開上國道1號南下五甲路段。

結果疑似恍神,沒注意前方滿滿閃爍的工務封閉警示。

工務人員:「我們是在中線,我在這,他當時從內線衝進來,衝到這邊警車在那,他又移到中線,中間都剛好沒車他又往後衝,可能是睡著啦或再玩手機。」 

先撞上三角錐,又衝破200公尺警戒距離,再閃警車去撞上貨櫃聯結車,現場本來因為27日晚間11點多,貨櫃車駕駛切換車道太快、太急,整輛車硬聲翻覆,佔據全線車道,好不容易當時花了2個多小時,工務單位準備把車吊起來,排除事故,追撞意外又發生。

圖/TVBS

五隊分隊長葉斌偉:「我們這個事故現場是封閉全線,有請工務段他們過來做交維設施設施,所以他們有佈設了滿遠的交通錐,不知道他為什麼會闖進來。」

什麼樣的原因撞上,有待進一步釐清,目前初步排除酒駕嫌疑,一起車禍釀發追撞,2名駕駛都是恍神,反應不及釀禍,讓警消方別從翻覆的貨櫃車,變形的轎車裡將人救出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/28 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!