pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2018

皆恍神肇禍!相隔3小時 國三名間段2翻車

記者 陳嘉貴 報導

2018/07/22 19:07

國道三號,名間路段接連翻車意外,傍晚先有轎車追撞前車,失控翻了好幾圈,晚間附近路段又有車輛自撞翻覆,都是因為恍神造成車禍,所幸都是輕傷。交通部統計,因為恍神肇禍,一年高達2千多件。

圖/TVBS

轎車在高速公路上翻車打滾,真的好嚇人。後方車輛驚險目擊,畫面拍下驚險過程。開在中線的轎車追撞前車,失控撞內側分隔島,然後連續翻滾,轎車變成滾輪,翻了4、5圈才停下來。被撞的轎車,後車廂被撞得掀開來,慢慢行駛到路肩停車。

名間分隊小隊長陳允宜:「A車因為操作不當先撞B車,再撞內側護欄導致翻覆,兩人受傷,所幸都是輕傷。」
 
圖/TVBS

事發在國道三號北上,名間路段,駕駛載著女姓友人在國道上翻滾,所幸兩人都有繫安全帶,只受到輕傷,包紮之後不願意送醫,駕駛並沒有喝酒,疑似因為恍神,追撞前車失控,往前的衝力,造成車輛連續翻滾。

這件車禍發生在下午4點多,3個小時之後,附近路段接連又有翻車意外,車輛側翻在外車道,救護車到場,看到駕駛從朝上的車窗,探出頭來。夜色中這個身影,就是駕駛,他爬出車窗,伸出腳自行脫困,還從上方跳下車,走上救護車。

圖/TVBS

消防隊員:「他幾乎什麼傷,就是左手中指,有大概2、3公分撕裂傷。」

駕駛身穿迷彩裝,自己護著手走上車,他幸運的只有手指頭手傷,警方調查,兩件車禍都是因為駕駛恍神,造成車禍意外。這個路段,大型休息站北要到清水、南要過雲林到古坑,中間如果沒在較小型的南投休息站休息,容易疲勞恍神,交通部統計光是恍神撞車,去年就高達2000件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/22 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!