pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

錯過交流道!國道三寶玩命「倒車插隊」 警:罰好罰滿

編輯 方佳琳 報導

2018/07/25 11:21
三寶上路人人自危!臉書「國道公路警察局」昨(24日)公布一段影片,只見一輛黑色轎車疑似錯過交流道,開過頭後就直接倒車和插隊,硬是要擠出一個空間下交流道,此舉相當危險,讓「國道公路警察局」臉書小編忍不住直呼「不罰你還有天理嗎?」

事件發生當時正好是上班的尖峰時刻,許多駕駛都放慢速度排隊下交流道,不料此起一輛黑色轎車疑似錯過交流道,直接在高速行駛的車道上倒車,硬是要擠入下交流道的車陣中,臉書粉專「國道公路警察局」驚呼「這樣倒車插隊,會部會太誇張?」同時也提醒所有駕駛人錯過交流道還會有下一個,「倒車、跨槽化線、暫停通通不行,不罰你還有天理嗎?」

圖/翻攝自國道公路警察局
黑色轎車駕駛此舉相當危險,嚴重的話可能會造成連環車禍,後果不堪設想,而國道公路警察局的臉書小編事後還補充表示,「我們並不想引起紛爭,也不是想讓大家來公審」,苦口婆心地說:「我們取締的件數很多,但仍然很多駕駛人有這樣的違規行為」,呼籲民眾此舉已違規且相當危險,希望透過大家分享轉傳,降低違規事件再次發生,讓行車環境更加安全。

圖/翻攝自國道公路警察局
影片立刻引發網友關注,不少人氣憤地說「建議修法吊銷駕照,這種人會害人家破人亡,應屬謀殺罪」、「害死自己就算了,拿別人性命開玩笑」、「要加強取締三寶啦,不要害死無辜的人」、「只有一個辦法,重罰吧!」而國道公路警察局的臉書小編表示,針對違規倒車,跨越槽化線的車輛「都有罰好罰滿喔」,以此警惕駕駛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/25 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!