pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2018

「我緊張」!女假裝吹氣 連測12次酒測值0.86

記者 葉怡君 / 攝影 邱志鈞 吳居諴 報導

2018/07/27 17:54

酒後不開車,台北市一名游姓女子被警方攔查發現渾身酒氣,甚至拒絕做酒測,多次找藉口或假裝吹氣,連續測了11次都失敗,直到最後一次才乖乖配合,測出酒測值是0.86,當場上銬逮捕。

圖/TVBS
副駕駛座還有人,但女子一走下車渾身酒氣,警方拿出指揮棒型的酒精感氣,但只是用鼻子吹氣,馬上指揮棒就亮紅燈,不過這時女駕駛卻說自己好緊張該怎麼辦,情緒有點失控。

好說歹說還是不願意好好配合,就連女警都跳出來安撫解圍,可是只是吹酒測器,女駕駛就花了將近半小時,第1次失敗第2次還是沒成功,就這樣連續測了12次,費了一番功夫當場測出超過標準值。

圖/TVBS
事情是發生在台北市基隆路與汀洲路口,警方下午一點在路口攔檢,但遠遠就看到駕駛神情詭異,原想上前關心,不料車窗一開濃濃酒味立刻飄出來,只好請駕駛下車配合,但過程中卻不斷出狀況,甚至苦苦哀求警方別上銬。

圖/TVBS
台北保大第一中隊警員余昌勇:「前面很多次假吹過程,當中佯裝自己有吐氣不斷用手指戳向自己的肚子,告知警方有吐氣,但是酒測器上面顯示的只要稍微有吐氣就有反應,游姓女子只是把舌頭堵住吹氣孔,連吐氣都沒有吐氣。」

一下說不會吹氣,一下說自己情緒緊張,女駕駛供稱前一晚喝了6瓶啤酒,不曉得怎麼到了下午還測得出來,不過酒駕就是不對,裝傻想拖延時間,最後超標想賴也賴不掉。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/27 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!