pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2018

下車!毒駕拒檢鎖門昏睡 警破窗飄濃K味

記者 李潔 / 攝影 黃建國 報導

2018/07/26 12:34

吸毒吸茫了竟然還開車上路,台北市24日晚間,一名駕駛看見市民大道匝道口有酒駕臨檢,卻把車子停在路邊,拒絕接受盤查,聽見員警喝令下車也不予理會,擔心對方身體出狀況,通報救護車到場,沒想到擊破車窗後,車內飄出濃濃K他命的味道,駕駛癱軟在裏頭精神恍惚。

圖/TVBS

緩緩停在路邊卻一路沒開大燈,警方上前探了探,車窗緊閉就是不配合,警方敲擊車窗,喝令對方接受盤查,但男子終究沒反應。

記者李潔:「駕駛疑似下了匝道之後,就把他的車子沿路開到人行道旁邊,但距離臨檢點還有一小段路,他卻在這個地方睡了十幾分鐘。」

圖/TVBS

24日晚間12點多,駕駛停在台北市市民大道路檢點旁邊動也不動,出示書面告示、大聲勸導也無效,警方立即通報警消到場,拿出鐵橇擊破車窗。

警方:「先生,下車,下車,麻煩先下車一下,身體不舒服我們上救護車,有什麼問題下車再說。」

眼神空洞又精神恍惚,45歲賴姓駕駛癱軟坐在車內,被警方攙扶搖搖晃晃走下車,警方調查,原來他開車上路前吸食毒品K他命,車內還留下毒品粉末以及吸食的筆管,嫌犯才坦承,他從104年就開始吸食毒品。

圖/TVBS

大安分局交通分隊長黃昱維:「敲開車窗就有聞到濃濃的塑膠味,犯嫌也坦承前一天與朋友聚會有吸食K他命的這個狀況。」

吸毒又開車上路,經過台北市鬧區碰上臨檢站,疑似嗑藥嗑過頭,突然停在路邊昏昏欲睡,所幸路上沒有發生車禍,要是精神恍惚,擦撞其他用路人,害人又害己。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/26 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!