pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

隔壁蓋屋鄰居倒楣! 工地旁19戶牆裂磚垮

記者 施協源 報導

2018/07/24 15:01

隔壁蓋屋,鄰居倒楣!這事發生在新北市板橋的東興街,從去年建商開始動工之後,周遭竟然有多達19戶,家中都出現嚴重的牆壁龜裂或地板破損,當中甚至有裂縫深度,足以讓整根筷子沒入,擔心住家安全出問題,居民連忙向工地反應,但他們說建商曾允諾蓋到2樓時要來協商,如今蓋到9樓都還置之不理。

圖/TVBS

這條裂縫很誇張,從前庭牆壁延伸到地板,進入住家再往上,但另一戶...。 

受害住戶:「由上而下就是這樣裂掉,你看這裡面全部,(所以牆壁整個是裂穿的?) 對對對,拔起來它總共有16公分。」

直接拿尺量,隨便插進去12公分深,但這樣的裂縫周邊至少19戶都有,倘若是因為地震,住戶自認倒楣,但造成這樣牆裂磚垮的,他們指控是隔壁施工工地。

圖/TVBS

受害住戶:「大概去年中秋節左右有2次的大震動,他(建商)是說那是解壓的問題,但是那個震動以後,大家就開始裂,房子在搖(像地震一樣?)很嚴重,他說要來弄就沒消息了,2樓不弄,現在蓋到9樓也不理我們。」

只見早上9點54分施工吵吵吵,分貝數一度破百,而超過深夜10點,不是照規定該停嗎?但工地繼續違法施工,噪音事小,這整根筷子都能沒入的裂縫,才真讓住戶們害怕,房子會不會出問題。

受害住戶:「我們是怕地層下陷,因為這個房子已經快50年了,這個最嚴重,這那麼大縫,他們挖到地下2樓的時候就發現這個問題,他們說要等他們挖到地下4樓,才能確定它的嚴重性會不會再擴大。」

磁磚裂牆壁破,住戶從去年開始反應,建商也承諾要和他們協商,卻一拖再拖。

圖/TVBS

台灣省土木技師公會人員:「這很明顯是施工鄰損的一個裂縫,建議即刻即時的做修復。」

議員指控建商完工日期一延再延,更從原本15樓增高升級到22樓,建照合不合規定是一回事,但周邊民眾的居住安全,才是迫切得先解決的第一要務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/24 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!