pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

假物流公司真賣劣貨! 警嚴查一頁式廣告

記者 林耿賢 / 攝影 高志宏 報導

2018/07/19 19:29
一頁式詐騙網頁源頭,竟然是一家物流公司!警方追查網路詐騙,從物流金流向上溯源,發現一間物流公司,將消費者網購退貨的商品二度轉賣,懷疑他們跟一頁式廣告是共犯,儘管業者喊冤,警方掌握相關證據,將詐騙網頁通通下架。

圖/TVBS
倉庫堆滿網購商品,但明明是物流公司總部,卻搞得像百貨倉庫。劣質仿冒商品多到搬不完,後方的貨架貨櫃搞得有模有樣,但警方從一頁式詐騙廣告向上追查,發現問題出在這。

消費者退貨,怎麼原封不動繼續轉售?癥結點就在這。原本警方以為詐騙商家跟物流公司合作,但後來發現民眾的退貨商品被物流公司繼續轉賣,懷疑物流公司跟詐騙集團共同犯案。

圖/TVBS
警方一上門追查,物流公司業者還想喊冤,說自己只是接受大陸賣家送貨,但警方已經掌握十足證據。

圖/TVBS
雖然網路無遠弗屆,但警方從金流、物流向上溯源,要讓詐騙網頁通通下架。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!