pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

「等著幫兒子收屍」 前議員楊實秋傻付6位數贖金

2018/07/19 08:14
圖/鏡週刊 「等著幫兒子收屍」 前議員楊實秋傻付6位數贖金
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 詐騙老哏亂槍打鳥,連名嘴也中招!前台北市議員楊實秋5月間在家接獲詐騙電話,劈頭就說楊的兒子與1名同學搞丟運毒集團300萬元的K他命,要求楊必須拿錢解決,愛子心切的楊,誤以為獨子行動遭控制,乖乖拿出10萬元放在住家巷弄內,事後聯絡上孩子才知受騙上當。

北市信義警分局接獲楊實秋報案後,逐一調閱轄區錄影監視器過濾出入車輛,鎖定嫌犯特徵後,即通報新北市警局,日前逮到領錢的車手及詐騙主謀共3人,一併移送檢方偵辦,也讓這起名嘴淪為詐騙受害人的案件意外曝光。

檢警調查,沒有使用手機習慣的楊實秋,5月某個中午在家接到未顯示來電的詐騙電話,指稱楊的兒子與一名同學,協助販毒集團運送價值300萬元的K他命,「貨搞丟了,現在你兒子同學落跑了,不出來解決,就等著幫他收屍!」

楊半信半疑,掛上電話後,急忙用家中電話撥打兒子手機,手機卻沒訊號,一直聯絡不上人在苗栗就讀大學的兒子,隨後詐騙集團又再度撥通楊家電話,恐嚇楊不得再隨便掛電話,讓楊無法對外聯繫,心急之下,楊又聽到電話那頭扮演被擄人質的聲音,很像兒子,楊實秋才會中計,開始與對方討論如何付錢贖人。

楊實秋報案時指出,他先向詐騙集團確認兒子是否吸毒,對方否認,強調「這批貨」出事就是要有人負責,對方一開始要求楊實秋採匯款方式付錢,但楊拒絕,楊才要求當面付錢當場放人,由於詐騙集團能精確說出楊實秋位於信義區住家的地址,讓原本半信半疑的楊實秋完全陷入詐騙情境,以為兒子真在詐騙集團手上。

看完整內容

延伸閱讀
【名嘴遭詐騙】楊實秋被慘虧 連你兒子運毒都信
【富婆霸床3.0】她出院改住安養中心 北榮副院長居首功
【富婆霸床3.0】老奶奶出院沒留地址 榮總狂追177萬欠款勝訴
【馬案未爆彈】300片保命錄音光碟 恐引爆政壇大地震
更新時間:2018/07/19 08:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!