pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

狐臭是媽媽味!他聞到「親切感」不治療 妻崩潰逼離婚

編輯 陳頡 報導

2018/07/17 20:14
示意圖/TVBS 狐臭是媽媽味!他聞到「親切感」不治療 妻崩潰逼離婚
示意圖/TVBS
隨著酷暑來臨,天氣逐漸潮濕悶熱,稍微活動就汗如雨下,對容易流汗或有體臭的人來說更是場惡夢。大陸浙江省1名李姓男子患有狐臭,體味奇重無比,但他本人不以為意,還認為那是「媽媽的味道」,長期拒絕治療,讓妻子相當受不了,直到日前撂下狠話「不做手術就離婚」,才終於迫使李男到醫院動手術。

據大陸《都市快報》報導,35歲的李男常因腋臭問題和妻子吵架,卻從未想要解決問題,原來他的母親也有狐臭,他從小聞著對方體味長大,認為那就是「媽媽的味道」,甚至聞到就覺得有親切感,否則反而不適應,而妻子是「不夠愛他」才無法忍受,直到女方日前用離婚相逼,他才終於決定到醫院接受手術。

報導指出,皮膚科醫生透露,隨著天氣日漸炎熱,前來求診的狐臭患者人數暴增,目前科室一天就有3至4台腋臭去除手術,光是預約就得排隊30天以上;醫生提到,目前治療狐臭的主要方式有2種,一種是透過手術切除腋下汗腺,雖可徹底解決但會留下疤痕;另一種則是注射肉毒桿菌,適用症狀較輕微患者。

醫師提醒,腋臭是正常的生理現象,不是病理疾病,所以患者不需要感到自卑,只要常洗澡或做出汗部位的局部清洗,養成良好的衛生習慣,並保持身體乾燥、勤換衣服,同時注意飲食,不吃刺激性食物,如大蒜、洋蔥、辛辣食物等,通常都能有效改善問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!