pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

陳其邁打傳統戰 韓國瑜社群操作拚人氣

記者 周俐萱 / 攝影 徐克誠 報導

2018/07/17 18:22
高雄市長選舉,民進黨候選人陳其邁深耕20多年,打傳統選戰顧好基本盤,國民黨候選人韓國瑜則是用年輕人習慣的社群平台,操作議題爭取選票,官方LINE帳號成立6天,好友突破12萬5千多人,而陳其邁在立委任內就成立帳號,人數1萬4千多人,對此陳其邁表示,一步一腳印爭取民眾認同,LINE帳號人數多寡沒有意義。

圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜穿上圍裙,當起廚娘教大家如何把高雄鳳梨和火龍果入菜,線上直播,點擊率7千多人次,吸引年輕選票,韓國瑜還有這招。

韓國瑜Line的官方帳號入圍排行榜第8名,點進帳號可以看見他簡單介紹自己之外,強調每週一至週日會撥2個小時,由他親自或團隊回覆訊息,並且附上IG和臉書連結,要和對手陳其邁力拼人氣,LINE帳號成立6天突破12萬5千多人,對比陳其邁立委任內成立帳號,人數1萬4千多人。

圖/TVBS
韓國瑜小編:「會用韓主委的語氣去操作,所以會讓粉絲加入的話,會覺得自己本身在跟韓國瑜聊天一樣,比較有溫度。」

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「我們一步一腳印爭取選民的認同,LINE的人數啊什麼的,我是覺得沒有什麼太大意義。」

民進黨高雄市長候選人陳其邁強調,針對不同議題成立很多私人群組,人數已經超過20萬人,其實除了LINE,戰線也拉到IG上,雖然都是透過網路行銷拚曝光,但經營的方式和理念不太一樣,以高雄市總人口數來說大約250萬人,但在地現居人口只有約193萬人次,陳其邁著重基本盤,韓國瑜力拼外地人返鄉投票。

圖/TVBS
中山大學政治研究所教授廖達琪:「雖然數字上講的多可觀,恐怕也不無商業行為在裡面,所以我們也無法從數字本身做判斷(人氣),這種使用還有現在的這種,好像發酵情況,它有外力效果。」

陳其邁在高雄深耕20多年,打傳統選戰,韓國瑜在高雄是一張白紙,用年輕人習慣的社群平台操作議題爭取選票,距離選戰還有一段時間,誰能成功跑向終點還有得看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!