pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

警轟14槍追捕!2毒品犯拒攔檢 衝撞逃逸

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 廖文漢 報導

2018/07/13 23:20

台中梧棲傳出槍響!員警攔檢一輛白色轎車,沒想到嫌犯不停車、還加速打算衝撞逃逸,立刻跟警車展開追逐,過程中員警總共開了14槍,打中嫌犯車的左側前後輪和車牌,最後嫌犯逆向開在慢車道,正巧被一輛聯結車擋住去路才被員警制伏。

圖/TVBS
2名員警一個拿槍、一個抓著駕駛座車門,隨著嫌犯車倒退員警也拖著跑,員警開槍打中白車輪胎,但還是被他加速逃逸,員警上車展開追逐。

警車前方白色轎車轉彎甩尾,想要甩掉警車,又突然急轉彎逆向逃過警車阻擋,下個路口嫌犯突然迴轉、逆向逃逸,這時左右兩邊都有警車夾擊,一輛警車加速衝到白車前方打算包夾,但剛好碰到路口,白車又趁機鑽縫隙逃脫、再度逆向開再慢車道,嫌犯一路閃過路邊車,正巧一輛聯結車迎面而來,白車被擋住去路,員警立刻下車逮人。

圖/TVBS
2名員警打開駕駛座、拉出嫌犯,把他壓在地上,另外一名嫌犯知道逃不了,自己從副駕駛座出來,嫌犯駕駛的白色轎車左邊前後輪還有車牌,都留有被子彈打中的痕跡,嫌犯狡猾拒絕攔檢,硬是要衝撞逃跑,警方在追逐過程總共開了14槍。

開車的42歲邱姓嫌犯躺在擔架上、被送上救護車,他疑似追逐過程太緊張出現盜汗症狀,被逮回派出所筆錄做到一半要求送醫。

圖/TVBS
梧棲派出所所長江明儒:「右前座乘客又往外丟棄2包疑似毒品的物品,警方總共開了14槍,一直到大智路臨港路口,大概追逐了500公尺左右。」

警方調查邱姓嫌犯是梧棲人,本身是毒品通緝犯,而他的同夥陳姓嫌犯43歲大安人,有毒品、竊盜前科,警方最近執行青春專案,早就鎖定2人,沒想到攔檢不停還演變成警匪追逐,狂轟14槍才將2人制伏。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/14 07:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!