pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

窩藏新熱點! 毒販挑日租套房躲避警追緝

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/07/13 19:07
以往開毒趴都選在汽車旅館,但近來似乎有轉往日租套房趨勢!日前台北市警方追查一對販毒兄弟檔,發現他們每3天就換一個據點,直到時機成熟前往逮人,本來以為他們窩藏在小飯店,結果破門時發現是日租套房,因為匯款就可以直接入住、還不用跟房東碰面,似乎成為販毒嫌犯新興窩藏熱點。

圖/TVBS
破門抓嫌犯,但他們以為最危險的地方就是最安全的,還正在呼呼大睡。小小一個房間竟可以擠4個人連警察也傻眼,仔細一搜查,冰箱裡果然有發現。

終於逮到跟監許久的對象,其實警方也花了不少時間,因為注意看,他們住的地方有著小冰箱、雙人床,空間不大,這不是他們長期的租屋處,謝姓販毒兄弟檔只打算短暫窩藏在這,原來他們全都挑日租套房住。

圖/TVBS
目前的日租套房只要上網預訂,想入住幾天都可以,點一點滑一滑再跟房東約定好定點拿鑰匙,免登記、也免跟房東碰面,輕鬆入住,員警為了逮到他們一路跟監埋伏,發現嫌犯至少更換3個窩藏點,而這已經不是第一次在日租套房逮到毒販,日前一名嫌犯同樣也是全家家當隨時帶在身上,

躲日租套房販毒或開趴似乎有越來越多的趨勢,因為已經不是第一起、再加上入住的身分控管制度根本沒登記,儘管一般合法飯店有登記也只需要提供1人身分,警局懷疑這也可能成為夾帶毒品開趴的漏洞。

圖/TVBS
遊走法律灰色地帶的日租套房成為可能藏匿嫌犯的小小空間,只是警方無法臨檢、沒線報又沒搜索票,像這樣日租套房恐怕已經被毒品淪陷。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/13 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜