pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

贓物怕颱風!倉庫曝光 竊盜集團遭圍捕

記者 李潔 / 攝影 許峯瑜 王興堂 報導

2018/07/13 18:48
竊盜集團偷遍北台灣!沒想到陳姓主嫌擔心貨物被颱風損壞,帶著小弟整理贓物,被埋伏警方發現據點,隔天清晨持搜索票抓人,誇張的是小倉庫藏了各種高單價家具、古董、名家字畫,市值超過1000萬台幣,主嫌甚至還以毒品控制成員,要求小弟偷東西換取安非他命。

圖/TVBS
倉庫堆滿滿全是偷來的東西,家具、家電還有各種樂器與骨董,鑑識人員到場採證,嫌犯供稱這些東西來自北台灣各地,來來回回偷了將近一整年。警方查出竊盜集團的分工明確,54歲陳姓主嫌本身有水電、冷氣工背景,犯案前會指派成員竊取小貨車,同時派人尋找下手目標,等訊息回報再找其他人搬運贓物,送到新店山區小倉庫,過程中使用毒品控制,以偷東西換取毒品安非他命,初步估計,竊盜集團至少10名成員。

圖/TVBS
記者李潔:「竊盜集團當時就鎖定像這樣子的工地,他們開著貨車進來直接破壞這個鎖頭,推門進去之後到最裡面偷走高單價的建築材料,全部便宜變賣。」

為了別讓竊賊再次闖入,工人把鐵門又綁上新鎖頭,警方查出遭竊的地點同樣位在新店山區,他們偷走公家機關外包的道路工程所使用的各種機具與建材,其中竊取的電纜線市值就高達600萬台幣,另外,住宅竊案中竊賊偷的更是高價花瓶與名家字畫,擺在證物桌上堆得滿滿都是。

圖/TVBS
刑事局偵四大隊副大隊長王志成:「警方見機不可失,於颱風來臨的當天我們展開搜索,當場查獲了子彈還有毒品、家具、電纜線。」

竊盜集團偷遍北台灣,恐怕沒料到擔憂贓物被颱風損害,帶小弟整理貨物時反而露出馬腳,警方跟監埋伏3個多月,最後人贓俱獲。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/13 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜