pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

坑洞爛路! 仁武同條路同天5車接連爆胎

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2018/07/07 19:17

高雄下了2個禮拜的雨,民眾抱怨開車經過仁武水管路沒看到前方大坑洞,導致車子爆胎,停下車查看才知道已經有3輛車受害,甚至中午就有通報員警,但到了半夜現場完全沒有警示,導致一連5輛車子爆胎,而這條路在去年10月市府才砸2500萬路平,結果不到一年路面依舊坑坑巴巴、現在又造成車損,讓受害車主痛批根本勞民傷財。

圖/TVBS

大半夜快車道上,怎麼有車子停在路中央、一旁還有人站在路肩,原來是爆胎,但接連4、5輛全都遭殃,車主說都是地上這個坑洞害的。

受害車主陳姓小姐:「車子就突然搖晃,然後聽到爆胎的聲音,然後旁邊就有一個先生過來就跟我說前面已經有3台車也是爆胎,我才知道原來是那個坑洞。」

圖/TVBS

因為破損形狀不規則,把經過的車子輪胎全都劃破、輪胎皮被削開,破一個大洞整個消氣,另一輛更慘,連輪胎鋁框都變形。

受害車主陳小姐:「完全看不到坑洞,因為下雨剛停沒多久,很像積水而已,他們說中午就已經有人通報,可是就完全沒有人處理,也沒有放什麼三角錐,什麼都沒有。」

陳小姐說當時早在中午就有車主通報,但到了晚上周邊還是沒有放置三角錐或警示,質疑員警動作慢半拍,但這樣的危險坑洞幾乎隨處可見,十字路口就有好幾個,凹線的石子路又遇上下雨,大車經過加速坑洞形成。

圖/TVBS

前高雄市長陳菊:「大概需要2500萬,要趕快來做一些改善。」

高雄仁武的水管路去年市府路平專案才花2000多萬預算跟中鋼合作,但不到一年又打回原形,路面再度出現坑洞,這次更造成5輛轎車爆胎,讓受害車主忍不住抱怨,爛路實在是勞民又傷財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/07 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!