pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2018

綠營猛攻侯友宜財產申報 他倆提醒小心火燒蔡英文

編輯 吳秉嵩 報導

2018/06/24 22:39
圖/中央社 綠營猛攻侯友宜財產申報 他倆提醒小心火燒蔡英文
圖/中央社
國民黨新北市長參選人侯友宜因文化宿舍一案,被對手窮追猛打,從宿舍申請文件到實際用途,現在更質疑侯沒有將租金收入列入財產申報中。前總統府秘書長羅志強提醒,照這樣的邏輯去追究,監察院紀錄中同樣沒有蔡英文的海霸王租金收入,是否也被隱匿?「小心打到蔡英文」。

侯友宜與老婆在民國85年投資位於陽明山上的大樓,並申請多個門牌。根據監察院的《廉政專刊》資料顯示,侯友宜在2011年的財產申報中,把以家人為名成立的「又昱實業有限公司」地址,登記在文化大學的「大群館」宿舍,後更改為板橋的民宅,被議員質疑根本是人頭公司。

而侯友宜在今年3月卸下新北市副市長職務時,財產申報存款約有506萬元,另有6筆土地交付信託,都登記在妻子任美玲名下;相較去年12月,侯友宜仍在新北市副市長任內時,他的財產少了80多萬元,他表示自己有捐款,還有請朋友吃飯花掉,但資料中並沒有記載到文化大學宿舍的租金收益,也引起爭議。

國民黨發言人洪孟楷率先開砲,他認為這議題2012年底就被報導過,網路搜尋即可得知,但當時沒後續,就是因為「早已依法改善」;而現在拿出來說嘴的,是房租上漲造成「社會觀感不佳」的大絕招,他直言「台灣何時仇富到連房租也容不下眼底」,更說蔡英文家族出租給海霸王的餐廳地段,「不也是收取高額租金,多年來難道都沒漲過房租嗎?」

圖/羅智強臉書
前總統府副秘書長羅智強24日在臉書貼文,表示若用民進黨打侯友宜的邏輯,來看總統蔡英文的財產申報,同樣沒看到「海霸王」的租金收入,「海霸王投資中國大陸,正中公司又是海霸王的房東,賺海霸王的租金,但是蔡英文因此得到的收入,是隱匿在41萬股正中公司股票的背後?如果蔡英文在政策上圖利海霸王,海霸王再回報給正中公司,外界是不是也無從得知?」

羅智強在文末狠酸說,「民進黨要打財產申報?照這種低能邏輯,衷心提醒,小心打到蔡英文!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/24 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!