pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

幼兒懸在半空中!5貼騎車 他嗆「生太多」引論戰 

編輯 談雍雍 報導

2018/06/22 21:31
翻攝自/爆怨公社 幼兒懸在半空中!5貼騎車 他嗆「生太多」引論戰 
翻攝自/爆怨公社
在路上常見,家長帶小孩出門時,都會讓他們站在機車踏板上,加上後面後座的孩子,3貼上路!但這家人更誇張,近日有網友在臉書貼出影片,表示在路上竟目睹一輛機車載著一家五口,不僅孩子都沒有戴安全帽,甚至當中還有一個是被「懸吊」在空中,痛批這對父母「敢做這種事,就準備接受網路公審。」
 
一名網友在臉書「爆怨公社」上分享影片,「表示實在沒辦法接受這種載法,2個就算了,揹在後面難道都不怕嗎?」只見3個小孩,1個在機車踏板上、1個由媽媽抱著,還有另1個揹在後面,但腳卻懸空在機車外,令人看了捏一把冷汗。
 
原PO還說,「竟然有人叫我買車給他們?我叫她生這麼多?再來,有人說有公審,做這種事情就準備被公審,你不怕你家孩子生命危險,我怕我雖小跟你碰撞,我還要賠錢!」
 
貼文一出,意外引起正反兩派爭辯,以安全性來說,不少網友都紛紛跟著撻伐「掉下來後車輾過去算誰的...不要害人可以嗎」、「抱手上那個感覺很容易掉」、「這樣真的挺可怕的」、「我比較擔心後面兩個小孩的坐法!好危險」、「後面那個孩子如果背帶斷了…不敢想像」。
 
但也有部分網友覺得可能有苦衷「我也不會去公審別人,人家裡說不定有經濟壓力,家家有難念的經」、「每個家庭環境不一樣,不是每個人都有辦法買的起車有車,誰不想讓孩子舒適」。

如無法觀看,請點這
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/22 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!