pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2018

猛撞!建築工人酒駕肇逃 嬰驚嚇放聲大哭

記者 徐慧珠 葉奉達 / 攝影 楊致中 莊勝雄 報導

2018/06/21 17:47

屏東新園鄉發生車禍,一名建築工人酒後開車上路,在下著大雨的晚上,左轉沒有打方向燈,結果撞上直行的轎車,把車上的一對夫妻嚇了一大跳,車上的小孩更是當場哇哇大哭!更扯的是,建築工人下車查看後,竟然還肇事逃逸,還好路人記下車牌報警,將人逮到,他的酒測值高達0.7。

圖/TVBS

下著大雨的夜裡,男子開車載著老婆、小孩,綠燈了過馬路,對向準備左轉的白色轎車沒有禮讓直行車,害得王先生迎頭撞上,劇烈撞擊聲中,還夾帶著雷雨交加的聲響,把他的女兒嚇得哇哇大哭,沒想到對方竟然火速開著車子跑掉了。

車主王先生:「我們要去加油,在路口的時候他突然左切過來,我看到他開始左轉的時候,我就已經踩煞車,已經來不及,他就馬上開車離開了。」

圖/TVBS

還好路人幫忙記下車號報警,警方才將肇逃的男子逮到,他是一名40幾歲的建築工人,酒測值高達0.7,大雨中酒駕害得男子右車身受損、水箱外漏、車燈破了、引擎蓋也破損,維修費用至少要11萬元。

新園分駐所長葉幸松:「左轉未打方向燈,左轉剛好K到它的右前車身,肇事者坦承他是因為酒後駕車,所以才逃離現場。」

圖/TVBS

警方說男子將依公共危險罪送辦,最高恐怕得開罰7萬多,肇事逃逸也要追究,另外害得直行車嚴重受損,雨天喝酒上路還不禮讓,得付出慘重的代價。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/21 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!