pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

連環車禍!男吸毒闖禍 失控撞3車釀1傷

記者 盧以馨 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/06/22 13:13

男子吸毒開車,連撞3車肇事逃逸!21日下午,一名高姓駕駛行經新北市中和興南夜市,疑似精神不濟,先和民眾發生行車糾紛,又闖紅燈撞上兩台轎車,一度逆向蛇行,加速離開現場,警方事後加強攔查,發現嫌犯躺在車上呼呼大睡,這才知道他吸完毒品開車闖禍!

圖/TVBS

T字路口白色休旅車完全沒有減速,就這樣橫衝直撞、闖紅燈,迎面撞上直行的黑色轎車 ,和對向的白色自小客車。

事情發生得太突然,被撞的駕駛來不及反應,像個夾心餅乾一樣,原地180度翻轉,卡在中間動彈不得。

圖/TVBS

但闖禍的駕駛不但沒有下車查看,還心虛違規逆向,一路蛇行加速逃離現場,誇張的是41歲的高姓嫌犯,在路口連撞2台轎車前,先在巷子口和民眾發生行車糾紛,兩人吵的你一句我一句,互不相讓。

原來這起車禍又是毒駕惹的禍,警方調查高姓嫌犯有毒品前科,21日下午4點多,他吸完毒品神智不清,在新北市中和景新街停車場呼呼大睡,不滿被後頭的莊姓駕駛按喇叭示警,先是撞上對方前輪肇事逃逸,接著連撞2車,導致坐在副駕駛座的28歲陳姓女子全身擦傷,送醫沒有大礙。

圖/TVBS

中和交通分隊分隊長劉宗鑫:「警方接獲民眾報案,循車號在距離事發地點800公尺,發現犯嫌在車上呼呼大睡,我們在車上及其身上起出咖啡包一包、FM2等管制藥品。

嫌犯最後被警方找到,卻在駕駛座上呼呼大睡,身體也被驗出高農度的安非他命反應,人現在意識不清還躺在醫院,但吸毒開車比照酒駕刑責還重,最重會吃上一張9萬元的罰單。

吸毒冒險開車,害人又害己,幸好沒釀成重大傷亡,但這樣橫衝直撞,根本沒把人命放在眼裡。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/22 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!