pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

陸戰隊士兵被殺 警方仍暫定為「誤認」

2018/06/06 15:02
圖/中央社 陸戰隊士兵被殺 警方仍暫定為「誤認」
圖/中央社
屏東潮州鎮2日發生鬥毆案,海軍陸戰隊何姓士兵被誤認為糾眾者遭槍殺身亡,警方今天清晨6時許在台南善化區逮捕疑似開槍的洪姓嫌犯,目前暫定何姓士兵是被誤殺。

經過4天的追緝,專案小組南部打擊中心、屏東刑警大隊和潮州警分局掌握洪嫌行蹤,今天凌晨6時許在台南善化區攻堅一處民宅,逮捕當時正在酣睡的洪嫌,警方並在現場查獲毒品及新台幣18萬元現金,但沒有槍枝,洪嫌只有一人在屋內。

屏東縣警察局長江雅文表示,警方還在偵訊洪嫌中,在案件未完全釐清前,何姓士兵暫定為被誤殺。

江雅文表示,30多歲的洪嫌有毒品、槍砲等前科,命案發生後警方展開追緝,洪嫌是毒品交易的小盤,在3日深夜,警方曾懷疑洪嫌在高雄大寮區一處汽車旅館佈局時,洪嫌提前搭計程車離開,警方在汽車旅館內查獲2把槍枝,正在比對是否就是槍殺何姓士兵的槍枝。

警方調查,洪姓槍嫌家住高雄,5月曾因毒品交易被警方逮捕,當場查獲槍彈,被依毒品及槍砲罪移送,聲押獲交保。

屏東潮州鎮加油站2日發生兩派人馬鬥毆案,造成何姓海軍陸戰隊士兵被槍殺死亡、1人腦死、2人受傷,包括洪嫌、檢警到今天共逮捕24名嫌犯,屏東地方法院4日裁定糾眾鬥毆的主嫌鄞男、王男及另4人收押,另有10人交保、5人責付、2人請回。

警方根據犯嫌供述,這起案件是王男與鄞男因一起感情糾紛糾眾滋事,2日凌晨在潮州鎮延平路加油站,鄞男一方騎機車,將王男陣營的黃男等3人打傷,黃男至6日上午仍昏迷指數3,另2人輕傷。

江雅文表示,王男稍後再糾眾並約鄞男到另一處加油拼鬥,但誤認何姓陸戰隊士兵所開的藍色汽車是鄞男的車,何姓士兵遭到誤殺,中槍身亡,現場地上遺留3顆彈殼、1把西瓜刀,何男車內查獲4顆鋼珠彈。

不過,黃男家屬表示,黃男只是與朋友到潮州吃宵夜,與案件無關。江雅文表示,整起案件待檢方詳細偵訊再釐清。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!