回到網頁上方

小山貓輾碎大腿 女童遊樂區痛哭

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 台中 報導
發佈時間:2010/05/14 13:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 小山貓輾碎大腿 女童遊樂區痛哭

台中縣外埔鄉一處牧場,以小型堆土機當遊樂器材,一對姐弟覺得好玩,上去坐,結過堆土機啟動瞬間,4歲姐姐當場摔下來,雙腳被1公噸重的堆土機輾過,右腿骨頭粉碎,即使動手術也可能變成長短腳;這起公共安全事件,牧場表明一定負責女童的醫療照顧,希望跟家長和解,但檢察官認定這是過失傷害,已經起訴老闆。

牧場裡,小型堆土機漆成長頸鹿,還有迷彩圖案,吸引小朋友目光,開心地爬上爬下,牧場老闆更靈機一動,把堆土機當成遊樂器材營業,結果台中一對姐弟各花了200元進場乘坐,其中4歲小姐姐摔成重傷。

受傷女童的姑姑:「(堆土機)本來是平的嘛,老闆把它升起來,小朋友就直接『哇』一聲,掉下去了。」

這起意外發生在今年3月,當時小姐弟,一起坐在堆土機座椅上,牧場老闆站在旁邊負責操作,但才剛啟動,堆土機頓了一下,姐弟重心不穩,老闆只來得及拉住弟弟,4歲小姐姐往左邊倒,這時1公噸重的堆土機往後退,履帶直接壓在姐姐的雙腳上。

受傷女童的姑姑:「腳大腿部份都要開刀,骨頭斷掉,還釘釘子,要開2次刀。」

牧場負責人:「都是意外啦!到現在為止怎麼發生的?我也是『霧煞煞』的。」

女童家屬認為,業者把堆土機當遊樂器材,卻沒加裝安全帶,造成姐姐摔下來被輾過,左腿瘀青、右腿骨折,儘管牧場業者表明,會負責到底,但女童的腳傷嚴重,就算開刀,未來也可能留下長短腳後遺症。

#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0739

0.0520

0.1259