回到網頁上方

港客租車自撞!刷卡賠25萬元 回港竟「止付」

記者 林耿賢 / 攝影 廖文漢 黃建國 報導
發佈時間:2018/05/13 18:52
最後更新時間:2018/05/13 18:52

香港旅客來台租車引發爭議!一名鄧姓男子4月初來台灣租車自由行,但在礁溪發生車禍,當時和業者談妥賠償金49萬6000元,先刷卡付25萬元,但業者發現男子回香港後卻向銀行申請止付,現在只希望鄧姓男子還清款項就不追究,車行業者也透露,對方疑似打算尋求法律途徑解決。

圖/TVBS

 
轎車板金凹陷、玻璃全破,右側車身傷痕累累,整片車門還卡在護欄,幸好車內乘客沒事,雖然車禍平安落幕,但賠償問題接踵而來。

租車行業者游先生:「鄧姓男子向香港的銀行止付這一筆在台灣派出所刷卡25萬元費用。」

香港鄧姓男子就是租車駕駛,他被租車行業者指控賠償金沒繳清。

圖/TVBS

記者林耿賢:「發生車禍之後,租車行業者從中部北上來到康定派出所,跟對方簽訂賠償合約,雙方談好賠償49萬6000元,當事人先刷卡付25萬元,但這筆款項沒有簽署授權,雙方相約隔天在飯店再簽授權書,但當事人卻神隱讓車行收不到款項。」

汽車維修費將近70萬元由保險公司理賠,問題出在營業損失還有折舊費用,協商要付49萬元,鄧姓男子表面上刷卡,回國後卻要求銀行止付。
 

游先生:「好像被詐騙,他也知道授權書要簽名,我們之前用微信跟臉書訊息聯絡,他後來都封鎖掉了。」

圖/TVBS

事發在4月初,鄧先生一家人從香港來台,雙方在桃園交車,第一天就發生車禍,隔天租車業者還幫忙換車,雙方也到警局協商,沒料到事後鄧姓男子會向銀行申請止付。

游先生:「他只要在星期一或星期二申請撤銷止付就OK了。」

現在只希望鄧先生將剩下的款項還清就不追究,業者也透露對方打算尋求法律途徑,租車發生車禍,或許認知上有落差各說各話,賠償爭議也引發香港媒體關注。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港客#租車#自撞#賠償#刷卡#止付

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0460

0.1394