pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2018

「逢九必留意」 命理師一個月前埋伏筆:對孫叔叔不利

2018/05/03 14:37
圖/翻攝自鍾絲雨老師臉書(左)、TVBS(右) 「逢九必留意」 命理師一個月前埋伏筆:對孫叔叔不利
圖/翻攝自鍾絲雨老師臉書(左)、TVBS(右)
資深藝人「孫叔叔」孫越今年3月因膽囊結石及肺部感染到台大醫院住院,上個月插管轉至加護病房一度傳出命危,當時就有命理老師幫他卜卦,直言「逢九必須留意,大運天干相剋」,表示孫越虛歲為89歲,今年正逢五鬼,沒想到先前一度挺過難關的他,最後還是不幸傳來病逝的消息,讓命理老師坦言相當遺憾。

享年87歲的孫越退出商演、投身公益活動近40年的他,最後因敗血性休克合併多重器官衰竭病逝,對於生死已非常豁達,先前他接受採訪時表示自己把每一天當最後一天再過,對死亡並不恐懼。

圖/翻攝自命理老師鍾絲雨部落格
上個月孫越傳出病危時,命理老師鍾絲雨就曾在部落格上幫他算八字和塔羅牌做占卜,並透露孫越今年虛歲89歲,今年正逢五鬼,直言「逢九必須留意,大運天干相剋」也表示晚上7點到9點為最危險的時間;還說若6月有機會恢復就能活到2020年,不過當時老師也曾埋伏筆透露「目前對孫叔叔不利,但因為自我樂觀意識強烈,有實力且有使命感,不屈服於惡劣的形式」。

圖/中央社
無奈最後孫叔叔還是沒能熬過,讓人感到相當不捨和遺憾;對此也有網友好奇,從小就聽大人說逢九「必衰」、「避凶」;台灣的民間傳說「九」是不吉利的數字,人逢九年,運勢就會有大的轉變,如果這一年過得好以後的八年就會過得好,反觀,若這一年過得不好,接下來八年的運勢也不會好。所以「逢九年」的運勢非常關鍵,可能遇到很多不順的事,甚至還會帶來多災多難。

實習編輯/簡楷容

孫叔叔再見…孫越,永遠的老朋友!點這裡看特別報導

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/03 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!