回到網頁上方

根絕走火!警自主研發「清槍桶」 單手能完成

記者 張子銘 報導
發佈時間:2018/05/02 15:46
最後更新時間:2018/05/02 15:46

蔡英文隨扈去年底在總統官邸清槍時,因未按照程序意外走火,遭調職處分。台中警方發現,員警下勤務後清槍時,常因疲勞、晃神而引發走火。為了防止類似意外發生,有員警花2年時間研發「清槍桶」,讓員警省去拉滑套的危險動作,單手就能完成清槍。

圖/TVBS

 
為了防止員警清槍時不慎走火,台中市警方自主研發「清槍桶」,只要把彈匣退下來,用槍套往下頂,單手就能完成清槍動作,檢查手槍裡有無子彈,而且也可以對著清槍桶直接射擊。

圖/TVBS

圖/TVBS

警方表示由於過去員警下勤務後難免比較疲勞,退出彈匣時沒有注意到子彈數量,拉開滑套也沒有看到子彈,一個不注意就有可能擊發子彈,甚至打傷人,連總統府隨扈都曾因為這樣發生擦槍走火的事件。因此台中警方自主研發清槍桶,不僅可以單手完成,甚至對女警來說也能夠輕鬆完成清槍程序,也希望未來讓警察同仁在清槍時能更方便、迅速、安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清槍桶#清槍#走火#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!