回到網頁上方

柴油引火竄燒1樓 釀5消防員窒息喪命

記者 林耿賢 廖宗慶 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2018/04/29 13:37
最後更新時間:2018/04/29 13:37

到工廠幫忙救火的消防員也受困火場,5人不幸罹難!桃園市消防局指出,工廠四樓存放的柴油高達2000公升,被五樓起火點引燃後液體往下流,造成火流跟著竄到一樓,在一樓集結的消防員瞬間受困,加上工廠隔間複雜,消防員氧氣瓶只能供氧30分鐘,才會造成消防員命喪火窟。


圖/TVBS

 
燒了一整夜桃園工廠,天亮後仍舊不斷冒出濃濃黑煙,事發當下火勢猛烈,搜救的消防員5人不幸罹難。

記者林耿賢:「消防人員不斷從外灑水灌救,而當時起火點疑似就在敬鵬大樓的五樓,因為傳出有人員受困,消防隊員才會全副武裝進到裡面搜救。」

圖/TVBS

28日晚間桃園平鎮電路板工廠五樓起火,打火弟兄在一樓集結,準備上樓逐層搜救外籍勞工,偏偏工廠四樓存放了2000公升的柴油和400公升的鹽酸,大量易燃物碰到火源助長火勢,二樓疑似因此坍塌,導致大型機具阻礙消防員撤退。
 

工廠保全:「我們這種工廠一定要有油墨啊,然後可能油墨碰到火比較容易燃燒。」

圖/TVBS

工廠保全證實廠房內堆放了易燃物,加上火場昏暗視線不清,消防員從「救人」到「被救」。

桃園縣消防局隊員:「發現不對,整個火勢已經全面燃燒有點崩塌情形,隊長他就呼叫我,叫我趕快請室內搜救的同仁趕快撤出。」

圖/TVBS

桃園縣消防局指出,工廠四樓易燃液體引燃往下竄,火流瞬間流到一樓,加上一樓空間隔間複雜,才會讓5名弟兄受困不幸命葬火窟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#工廠#大火#消防員#受困#殉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0406

0.1384