pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2018

才帶全家出國旅遊 游曜陽救人命喪火場

記者 江國豪 / 攝影 廖宗慶 陳冠宇 報導

2018/04/29 13:05

這次支援的7名消防員5人殉職、2人負傷,其中殉職的林伯庭和林衛熙還是同學,其他同學聽到噩耗紛紛趕到醫院,而游博瑜先前還在臉書悼念3年前在桃園保齡球殉職的同學、學長,萬萬沒想到這回自己也命喪火窟;另外埔心分隊小隊長游曜陽才剛過完生日,今年還帶著家人一起出國,但一家之主再回不了家。

圖/TVBS

頂著大太陽和家人一起划著獨木舟,埔心分隊小隊長游曜陽上個禮拜,才第一次帶著全家一起到馬來西亞旅遊,拍下好多孩子開心玩耍的照片,但一場工廠惡火帶走了一家之主,爸爸再也回不了家。

而另外一名殉職消防員游博瑜,下個月才要準備過生日,一心投入消防工作的他3年前同期同學和學長因為桃園保林球館大火殉職,還在臉書上寫下悼念文字,但萬萬沒想到,這回因為要救人自己也命喪火場。

圖/TVBS

這回7名受困消防員來自3個不同的分隊,2人生還、5人殉職,而其中林尉熙與林伯庭兩人還是同學,其他同學聽到消息紛紛趕到醫院。

殉職消防員林伯庭同學:「這次殉職人員有2位是我的同學,會比較希望釐清,這一次搜救的期間為什麼會有這麼多的弟兄發生意外,究竟是器材的問題,或者是整個指揮體系上的問題?」

同事打火弟兄大家都想知道為什麼傷亡那麼慘重,而林柏庭的家人趕到醫院看到的卻是冰冷遺體,更是難以接受。

殉職消防員林伯庭大阿姨:「這麼年輕,我們真的很可憐、很捨不得,他是一個很乖巧的小孩耶,為什麼會發生這種事情?他很乖巧,他說已經有考上也不錯啦,想要服務這一塊,我是很反對啦,他就說大阿姨不要緊啦,這個大家都在做,這個工作也是要有人做。」

每一位受傷殉職的消防員都是為了救人而犧牲,在家人心目中是最偉大的英雄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/29 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!