pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2018

出身消防世家…李翰霖救災殉職 來不及幫病母慶生

編輯 林保宏 報導

2018/04/29 12:09
平鎮消防分隊小隊長李翰霖(左)出身消防世家,他不幸殉職後,老同學楊朝元(右)在臉書貼出聲前合照並發文悼念。(圖/翻攝自楊朝元臉書)
桃園市平鎮區敬鵬工廠28日晚間9點半發生大火,一共造成7人死亡,分別是5名消防隊員和2名外籍移工。其中平鎮消防分隊小隊長李翰霖,他出身於消防世家,父親是退休消防員外,兄長李龍潭則是現任第三大隊組長。全家人原本要在下週幫母親慶生和慶祝母親節,沒想到卻發生意外,胞兄和妻子傷心欲絕。

根據了解,李龍潭是家中長子,父親是消防隊員退休,家中也有其他親戚從事消防和警察工作,他和弟弟李翰霖深受父親和長輩影響,也投入消防工作;另一名胞弟則是擔任警察。

李龍潭表示,他和弟弟們說好原定要在下週幫母親慶生,但老人家預定30日要在進行腳部手術,3兄弟就輪流到醫院照顧母親。不料小弟28日因到敬鵬工廠執行救火任務,沒想到卻從此天人永隔。

李翰霖育有2個兒子,其中長子準備在今年報考警專;妻子得知消息後到現場等候,但眼淚從未乾過。至於李龍潭在第一時間得知小弟音訊全無,儘管同事不庭在旁安慰,但他也只能強忍淚水,眼神盡是哀傷。

這個月初,李翰霖和目前任職台北市消防局廠長的老同學楊朝元合照,他在得知這項消息後,也在臉書發文和分享合照,並貼文表示哀悼,「昨晚初聽到消息,一直祈禱說不要啊!但...一早還是聽到不想聽到的消息,你調回桃園,好不容易再次見面,卻是最後一面,兄弟~我的英雄,願你在天繼續保祐你的兄弟們,一路好走!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/29 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!