回到網頁上方

手機充電爆炸?民宅大火 屋主:手機炸碎

記者 黃子倩 / 攝影 徐克誠 哀招賢 報導
發佈時間:2018/04/28 13:52
最後更新時間:2018/04/28 13:53

高雄市苓雅區凌晨一戶民宅發生大火,疑似屋主手機充電爆炸引燃。屋主說當時2樓房內手機正在用行動電源充電,卻突然爆炸!他的家人還一度受困在3樓陽台,事後屋主回憶,他使用的行動電源是女兒用過的二手貨,而且接頭已經鬆動,手機達人指出,接頭鬆動的行動電源,很可能會有正負極相戶牴觸的狀況,盡量不要再使用以免危險。


圖/TVBS

 
消防隊趕到火警現場,2樓濃煙不斷往上竄,但還有住戶受困在3樓陽台,被濃煙嗆到很不舒服,對著樓下大聲呼救,但起火地點位在一處巷弄現場十分狹窄,增加救援困難,消防人員趕緊架鋁梯,讓受困住戶往下爬脫困。

邱姓屋主:「在房間充電,結果聽到碰一聲,然後房間就有火出來。」

圖/TVBS

這起意外發生在28日凌晨1點多,高雄苓雅區一處透天民宅起火點位於2樓,逃出來的屋主身上只掛了條毛巾,洗澡洗到一半發現臥房起火,他連衣服都來不及穿就倉皇逃命,他懷疑起火的原因,是行動電源充到一半自己爆炸。
 

邱姓屋主:「行動電源的接頭應該是插下去會密合,那個行動電源不會密合,麼牌子我不知道。」

等火勢熄滅後,消防隊員衝進火場已經找不到行動電源主體,懷疑早已炸裂成好幾塊碎片,手機達人建議,行動電源接頭鬆動就不要再使用。

圖/TVBS

手機達人順哥:「會燃燒或者是會爆炸,因為裡面的正極跟負極有短路的現象。」

另外使用行動電源時,最好遠離易燃物品,不要放在枕頭、棉被周圍,手機電力完全充飽電之後,也要盡快卸除裝置,避免持續充電發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#充電#火警#行動電源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.1102

0.2368