pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2018

碰!一個擦撞騎士輾壓命危 客運「繼續開」

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導

2018/04/20 20:12

騎士與客運擦撞命危,司機竟肇逃!新北市一名女騎士19日早上騎車到台北南港上班,但途中與中壢客運發生擦撞,跌倒後被客運後輪輾壓,造成骨折甚至至今還命危昏迷,家屬控訴當時肇事駕駛根本沒下車,直接開車走人,事後也沒道歉,對此司機表示,當下真的不知情,不算肇逃!

圖/TVBS
早上7點上班路,市民大道八段車來車往,但畫面左上角只見公車和旁邊機車擦撞了一下,騎士突然倒地,但公車卻還是往前開,似乎不知道自己已經撞到人。

可以看到現場留下大片血跡,當時客運是撞到左後照鏡,造成騎士整個往左邊倒,而且被後輪輾過,沒想到客運竟然直接開離現場。

圖/TVBS
整個左半部包紮起來,一個擦撞造成連姓女騎士胸部氣切,左手三段式骨折,命危至今還昏迷不醒。當時19日早上7點,公車撞上機車左手把,騎士被後輪輾到,但家屬控訴肇事公車司機竟然直接揚長而去。

騎士妹妹:「患者部分他是有明顯從左肩到左手肘有輾壓過,而且是造成嚴重粉碎性骨折,我沒辦法接受肇事司機這種說法(說不知道)。」

肇事陳姓駕駛:「我沒有發現,我有發現我一定停下來,我完全不知道,我到南港的時候還休息一下,公司才通知我。」

圖/TVBS
肇事司機反駁,表示當時完全不知道撞到人,才會繼續上工,而中壢客運主管強調沒有肇逃,卻不願給出行車紀錄器影像。

受傷的連姓女騎士47歲,是南港車站商圈保全,每天從三重到南港上班,本來是休假,還特地來支援。

家屬妹妹:「時間拖太久了,已經拖4個鐘頭,今天你如果有心怎麼會讓我姊姊拖這麼久時間。」

家屬憤憤難平,表示至今中壢客運都沒正面解釋更別說來探望,上班路和客運的這一擦撞,造成輾壓命危,客運肇逃還置之不理,這讓家屬怎麼接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/20 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!