pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2018

除非及時攔查! 事後揪肇逃駕駛難證酒駕

記者 周俐萱 / 攝影 楊致中 張立陵 報導

2018/04/07 19:09

警方統計,不少肇逃駕駛疑似都有喝酒,不是不抓,除非第一時間發動警網及時攔截,否則很難事後證明駕駛喝酒,只是家人受傷親友難免焦急,更怕肇事駕駛會逃過刑責。

圖/TVBS

家人受傷親友難免焦急,也難怪住在岡山的吳姓女大生的母親,會擔心讓肇逃嫌犯逃過刑責。

吳姓女大生母親:「女警說酒駕離開現場就不算酒駕了。」

壽天派出所所長莊顯郎:「當事人不承認他有肇事,所以我們再給他酒測,工作上會有一點侵犯人權。」

警方澄清,6日凌晨車禍早上10點通知涉案駕駛,直到晚上7點才到案說明,39歲蘇姓駕駛第一時間否認撞到人,加上車輛並沒有明顯外傷及撞擊痕跡無法進行酒測,吳媽媽一顆心七上八下。

莊顯郎:「剛好有案件,可能口氣上有一些大聲一點。」

圖/TVBS

蘇姓男子第一時間否認涉案,直到7日才坦承外出有撞到東西,以為沒怎樣就離開否認酒駕,警方無奈也只能依肇事逃逸罪送辦。

類似情況發生在路竹,一部機車逆向起步準備穿越馬路,這時候一對祖孫騎車來不及閃被撞倒地,人都還沒爬起來,肇事的騎士落跑閃人留下被撞的祖孫。

目擊者:「小孩在哭她也在哀哀叫,我說要不要報案她說沒駕照,我說這樣會被開紅單,她說沒關係我寧願被罰。」

看到孫子嚎啕大哭痛得爬不起來,阿嬤氣說就算自己無照還是決定報警抓肇逃,這起車禍發生在6日晚上8點多,高雄路竹區品皇咖啡前面機車騎士逆向撞上祖孫逃逸,造成男童臉部擦挫傷,眼睛腫得都快睜不開來,阿嬤則是右小腿骨折。

記者周俐萱:「祖孫在被撞後第一時間警方沒有發動警網攔查,事後找到騎士或肇事駕駛,也很難證明有沒有酒駕。」

圖/TVBS

被撞已經很倒楣,對方如果還涉及酒駕不能辦,也難怪心理更不平衡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/07 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!