pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

火燒舞蹈教室 女學生驚險跳樓逃生

2018/04/11 11:54

美國紐澤西州日前發生驚險火警,一棟建築的二樓起火,但因為房子沒有其他逃生出口,造成在二樓舞蹈教室練舞的女學生,一度受困陽台,幸好民眾及時伸出援手,才讓大家順利逃出,十多人輕傷沒有大礙。

圖/ Inside Edition YouTube

火勢越來越猛烈,困在二樓舞蹈教室的女孩們完全來不及逃生,路過民眾趕快拿梯子救人,但一片混亂中梯子忽然倒下,受困的學生和舞蹈老師只能緊緊抓住二樓欄杆,但眼看著,大火就快要燒到他們,下面的人大叫「趕快跳下來」。

這時更有人發現,另外2人受困在教室裡,直接爬上一樓屋頂救人,救援民眾打破窗戶,拿著梯子往窗戶猛砸,受困的女孩順利爬出來。

救援民眾:「我們沒辦法更快了,但救出他們後,他們說自己是最後2人,我們鬆了一大口氣。」

幸好舞蹈教室的師生全數獲救,其中15人在逃生過程中受到輕傷,沒有大礙。

救援民眾:「因為大火每個小孩都相當害怕,他們不斷大叫每個人都往下跳,所幸沒有人喪命,這是我們唯一關心的。」

這起火警發生在紐澤西一棟兩層樓的房子,二樓有舞蹈教室和餐廳,起火地點就在餐廳裡,建築物本身沒有逃生出口,讓火勢一發不可收拾,也幸好有民眾見義勇為伸出援手,才沒有釀成更大的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/04/11 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!