回到網頁上方

父母鬧離婚!17歲女燒炭亡 日記訴憂鬱「想活得快樂」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/03/30 17:12
最後更新時間:2018/03/30 17:12
少女因父母吵架陷入憂鬱,不堪精神壓力走上絕路。示意圖/TVBS 父母鬧離婚!17歲女燒炭亡 日記訴憂鬱「想活得快樂」
少女因父母吵架陷入憂鬱,不堪精神壓力走上絕路。示意圖/TVBS

新竹1名17歲趙姓少女疑因父母離婚致心情不佳,28日在房間內燒炭輕生,母親回家時發現房間飄出濃濃煙味,趕緊開門查看,驚見愛女倒臥在地,嚇得馬上報警處理,可惜仍救不回1條年輕生命。事後,警消在少女房間找到日記本,其中1頁寫著「只想活得快樂」,讓父母親看了相當自責,當場痛哭失聲。

據了解,少女母親28日下午1時許返家,聞到女兒房間傳出嗆鼻煙味,直覺有異打開房門查看,卻驚見愛女倒臥在地,一旁還有點燃的木炭,嚇得趕緊拿水澆熄,並通報警方求助,但少女已失去生命跡象,最後仍不治身亡。事後,警消找到死者的日記本,發現其中1頁寫著「只想活得快樂」,旁邊還畫著表情符號。

 

警方調查,少女的雙親感情不和,常常吵架甚至爆發肢體衝突,最後以離婚收場,女兒疑似因此受到打擊,平時總是悶悶不樂,常常在日記上訴說內心煎熬,也曾對親友透露輕生念頭,孰料日記上的1句話卻成為最後遺言。少女父母得知2人婚姻問題讓孩子選擇走上絕路,當場自責地痛哭失聲,畫面令人鼻酸。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#燒炭輕生#離婚#日記#家庭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0590

0.1615