回到網頁上方

疑看熱鬧!騎士分心看車禍 撞事故車摔傷

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導
發佈時間:2018/03/29 20:05
最後更新時間:2018/03/29 20:05

遇到車禍,如果不是要救人,千萬別逗留或是分心看熱鬧!高雄楠梓發生一起連環撞的車禍意外,機車擦撞還留在現場,員警勘驗現場同時,一名機車騎士疑似好奇分心瞄了一眼,沒注意路上的事故車直接撞上,當場倒地,全身多處挫傷,還可能要賠償損壞的機車。


圖/TVBS
馬路上2台機車前一秒鐘才出車禍,當時警車停在後方10公尺處,救護人員忙著處理傷者,結果有騎士經過,疑似好奇關心車禍,等回過神已經來不及,撞上第一起車禍的機車,整個人倒栽蔥翻了一圈。

 

圖/TVBS

當時前方一共有2輛事故機車,左邊沒有擺放警示標誌,騎士經過分心一瞥,結果撞車自摔、摔個四腳朝天。

地點就發生在高雄楠梓鳳楠路上,當時2名騎士先發生擦撞,結果62歲的王姓騎士因為看熱鬧,結果從後再追撞,而且這一摔,傷勢比原本車禍傷者還要重,全身多處擦挫傷。

 
因為沒注意前方有車禍,發生意外的還不在少數。本來就已經受傷站不起來了,沒想到又再被這一撞,飛更遠;除了好奇看熱鬧之外,還有用路人沒有注意前方車況,結果對傷者造成二度傷害,自己也成了肇事者。

圖/TVBS

一般民眾發生車禍的話,警方都會在後方30公尺處架設三角錐,不過距離有些太長了,警方也會適時調整。

楠梓交通分隊長林佑澤:「以巡邏車擺放於事故現場後方再擺放交通錐,視道路狀況擺放。」

警方表示,大範圍的車禍案基本上保持30公尺放置警示標誌,提醒用路人提前注意有狀況,但有時交管擺太遠,有騎士鑽縫隙反而會出意外,因此警方會依照現場情況做調整。

要提醒民眾,在路上看到停滯的警車,要特別小心,不要太靠近、更不要好奇湊熱鬧,否則像這名騎士自撞,因為看一眼摔車,還可能幫別人付修車費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#好奇#湊熱鬧#摔車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0272

0.1207