回到網頁上方

賊偷刮刮樂「意外」中2萬 兌獎曝光行蹤

記者 陳世明 報導
發佈時間:2018/03/26 12:05
最後更新時間:2018/03/26 12:05

新竹一名有多項前科的男子,闖入彩券行偷竊,搜括走一大本的刮刮樂,竟然還幸運中獎2萬元,跑到其他彩券行兌換,但也因此刮刮樂上的編號曝光行蹤,員警將他逮捕,幸運中獎的2萬元也得通通還給台彩充公。



 

男子拿著手電筒摸黑闖入彩券行,每個抽屜都打開看看,又蹲又站、仔細搜查,發現裡頭沒錢,他就跑到放刮刮樂的櫃子,將刮刮樂都偷走。不只偷彩券行,同樣手法潛入民宅繼續偷,這些過程全被監視器拍個正著。

民宅屋主:「我們出去鐵門關下來,後來回來看到抽屜亂七八糟,可能從後面窗戶爬進來。」


 

新竹市區近期連續發生數十起竊案,都是這名男子所為,員警發現他犯案時選擇搭乘白牌計程車或者騎腳踏車,不然就走路,狡猾躲避追緝,調了上百支監視器,最後才找到這名59鄭姓嫌犯的住處,23日將他逮捕。

湳雅派出所所長葉人豪:「這位嫌犯在本轄所偷竊的彩券,到他租屋處附近的彩券行,兌換2萬多他所得獎的彩券。」



嫌犯有多項竊盜毒品前科,本來就常常進出監獄,被逮後還告訴警方,他偷來的彩券中了2萬元,但就是因為每張刮刮樂都有編號,讓到其他彩券行換錢,行蹤曝光不只被逮,到手的獎金也得還給台彩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
#偷竊#彩券#中獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0530

0.1475