回到網頁上方

孝警病逝前仍掛心工作 桌上留字條讓同仁鼻酸  

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/03/13 11:55
最後更新時間:2018/03/13 11:56
孝警張展坤扛家計29年,不幸驟逝。(圖/翻攝臉書) 孝警病逝前仍掛心工作 桌上留字條讓同仁鼻酸  
孝警張展坤扛家計29年,不幸驟逝。(圖/翻攝臉書)

台南市警六分局鯤鯓派出所的員警張展坤,因雙親重病,加上弟弟工作不穩定,他便成為家中的經濟支柱,終生未娶老婆,盡心盡力的為家裡付出;但7日因猛爆性肝炎病逝,讓所有同仁相當不捨。而昨(12日)同仁也在他辦公桌上發現他生前留下的紙條,讓大家看了不禁一陣鼻酸。

孝順的張展坤,家中經濟全由他一人撐起,甚至決心終生不婚,努力賺錢養家。不過,他4日因身體不適,向派出所請了病假,隔日出院仍掛心工作,返回派出所繼續整理業務,7日晚間突發猛爆性肝炎,不幸病逝。

 
 
翻攝畫面

張展坤的同事說,大家都知道他家中的狀況,雖然時常提醒他注意身體,不料憾事還是發生。而近日所內同仁在幫他整理座位時,發現張展坤在病逝前,特別用紅筆在紙上寫下巡邏車的驗車日期,直到最後一刻都仍掛心著工作,想起他認真工作的模樣,更加傷感「希望他好好走,在天上別再有牽掛了。」
 
而張展坤的告別式11日已在屏東老家低調舉行,員警及地方居民紛紛捐款,盼替家屬度過難關。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孝警#紙條#張展坤#同仁#工作#驗車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0556

0.1605