回到網頁上方

局長為孝警槓上銓敘部 霸氣提報「因公死亡」 

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/03/11 21:40
最後更新時間:2018/03/11 21:40
孝警張展坤驟逝。(圖/翻攝臉書) 局長為孝警槓上銓敘部 霸氣提報「因公死亡」 
孝警張展坤驟逝。(圖/翻攝臉書)

台南市警六分局警員張展坤,家中經濟不好,雙親重病、弟弟工作不穩定,全靠當警察的他獨撐家濟,為省錢住在宿舍,也不敢交女友,每月薪水都給的雙親;7日凌晨他突發猛爆性肝炎,不幸病逝。張家頓時失去經濟依靠,據傳,市警局人事室認定張展坤「在職病故」,但市警局黃宗仁認為,張展坤堅持回崗位處理業務,很有責任心,因此銓敘部怎麼認定他不管,霸氣地說「警局送出去的就是要寫『因公死亡』!」

綽號「坤仔」的張展坤,家境不好所以報考警察,20年前調到台南後,為了省房租,平日都以派出所為家。縱使有同事想要介紹對象,但「坤仔」覺得自己養家經濟壓力大,怕耽誤對方,都一一婉拒。

 
 
而這樣貼心的張展坤,3月4日因腎臟病請病假,但不放心公事沒有完成,5日急著出院整理業務,沒想到當晚又因不適,再度就醫;沒想到!7日凌晨就突發猛爆性肝炎病逝。
 
張展坤的驟逝讓張家陷入困境,同事哽咽地說「如今他不在,誰要幫他顧家?」據《自由時報》報導指出,南市警局為了協助張家度過難關,也啟動了「警心計畫」,希望這個基金可以成為遺眷的靠山。
 
局長黃宗仁霸氣提報「因公死亡」。圖/翻攝阿仁局長室臉書

但依據撫卹金額分為因公殉職、因公死亡,最少的撫卹為在職病故死亡,起初人事室認為張展坤屬在職病故,但台南市警局長黃宗仁說,張展坤是因擔心局內業務沒處理好,才趕回派出所,導致當晚又再度入院,他說銓敘部怎麼認定他不管,市警局應放寬標準,送出報告為「因公死亡」,「這麼有責任感的警察,要給他最好的撫卹」。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#猛爆性肝炎#台南市警察局#第六分局#局長#銓敘部#因公死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0804

0.1852