回到網頁上方

父母臥病!孝警「不娶妻一肩扛」驟逝 同仁慟:替他盡孝

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/03/10 19:13
最後更新時間:2018/03/10 19:13
張員平常相當孝順,如今因病驟逝讓同事相當不捨。圖/翻攝臉書,下同 父母臥病!孝警「不娶妻一肩扛」驟逝 同仁慟:替他盡孝
張員平常相當孝順,如今因病驟逝讓同事相當不捨。圖/翻攝臉書,下同

台南市警六分局鯤鯓派出所警員張展坤從警29年,為照顧中風的父親和罹癌的母親,直到49歲都沒娶妻,不料他日前因病請假3天,期間主動返回派出所處理業務,當晚竟突然身體不適入院,7日凌晨因猛爆性肝炎過世。得知張員死訊後,警界同仁都相當悲慟,決定發起募款幫助張家人,「希望替展坤盡孝道!」

據了解,49歲的張展坤個性雖內向但熱心助人,平時和同事相處融洽,更是鯤鯓派出所的老班底;由於76歲父親中風、母親罹患癌症,加上弟弟工作不穩定,因此他扛下家中經濟支柱,也始終不願意談戀愛。據悉,張男身體欠佳,就有同事曾勸他一次請領退休金,但他堅持到55歲月領,孰料如今突然驟逝。

 



第六分局表示,張展坤於本月4日因腎臟病請假住院3天,但他仍心繫工作業務,隔天就主動返回派出所作業,未料當晚8時許身體不適入院後,7日凌晨就因猛爆性肝炎在永康奇美醫院病逝;由於家庭經濟全由張員一肩扛下,如今驟逝也讓家中頓失支柱,讓同仁感到相當不捨,因此決定發起募款「替展坤盡孝道!」

六分局也指出,已取得展坤家屬同意,欲致贈奠儀之善心人士,本局暨各分局、大隊(隊)同仁,請洽各該機關人事室;另各界善心人士,請逕與本分局人事室李主任(0932856816)或洪小姐(06-2634693)聯繫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南市警察局#第六分局#猛爆性肝炎#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0893

0.1919