pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2018

警察人型看板也敢偷 警民合力擒怪賊

2018/03/10 17:04

花蓮一名竊盜怪客偷遍公車站牌、道路反光指示牌,甚至連警察人型看板也不放過,這名鄭姓犯嫌有毒品、竊盜前科,專偷鐵製品變賣花用,警方啟動「安居專案」將他繩之以法。

花蓮縣警局鳳林分局瑞穗分駐所長王忠光表示,8日受理邱姓民眾報案,指放置住處外的鋁梯、白鐵籃子遭竊,下午發現疑似竊嫌在附近出沒,隨即向警方報案。

警方啟動「安居專案」友善通報網平台,提醒各村鄰長、代表及協勤民力等加強注意,員警並在現場持續訪查及調閱監視器。



經透過部落、社區民眾協助,得知有毒品前科的鄭姓男子曾駕駛自小貨車,車上載有鐵製品在瑞穗鄉中正北路等地出沒、行跡可疑。

警方查出鄭男住所前往查緝,當鄭男看到現場監視器影像畫面自知無法抵賴,坦承竊取邱姓被害人鋁梯、白鐵籃子。

警方另在鄭男車上發現其他物品,贓物包括花蓮客運公車站牌、省道道路反光指示牌、自行車道專用指示牌、光復糖廠的告示牌、廣告牌,甚至還包括警察人型看板等多項的鐵製品,警方一一通知被害人領回,全案依法偵辦。

王忠光說,去年4月台九線鳳林段施工時,工程人員將花蓮客運公車站牌暫時取下,未待施工完畢卻不知去向,原以為是工人疏忽找不到,隨即重新裝置10多個新站牌,8日警方通知花蓮客運才知原委。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/10 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!