pm2.5_icon
PM2.5值 29低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2010

帥氣街友竟是通緝犯 交保後失蹤

記者 林韋龍 侯力元 / 攝影 楊育昇 台北 報導

2010/04/03 07:04
 帥氣街友竟是通緝犯 交保後失蹤

新竹一名街友因為外型神似藝人黃立行,加上父親曾是外交官,卻淪落成為街友,受到媒體注意,沒想到曝光後,警察找上門,因為他涉嫌侵占,被告詐欺丟了工作,流浪街頭又犯下竊盜罪,成了通緝犯;昨天被警方逮捕後移送地檢署,最後以5千元交保,但交保後他卻行蹤成謎。

員警:「有沒有身分證?」陳柏儒:「沒有。」員警:「叫什麼名字?」陳柏儒:「陳柏儒。」

採訪到一半,陳柏儒突然被警方戴上手銬,原來他是犯下詐欺和竊盜罪嫌的通緝犯。員警:「和我們去法院報到一下?」陳柏儒:「好。」

28歲的陳柏儒成為媒體焦點,因為他是不太一樣的街友。有個英文名字叫麥可,身高183公分,父親是外交官,他自稱畢業於美國的邁阿密大學財金系,回台後,曾任職於多家投顧公司,當過證券分析師,甚至貿易公司的經理。

家庭背景特殊,外型更引起注意,身材和酷酷的神情,和藝人黃立行很像,笑起來眼睛彎彎的,又有點像藝人孫興。記者:「之前上班1個月大概賺多少錢?」陳柏儒:「4萬多元。」

原本前程似錦,98年2月擔任證券公司職員期間,卻涉嫌侵吞客戶的錢,被告詐欺,公司開除他,從此過著流浪生活。去年6月,他到台中,沒錢吃飯,在超商偷東西,又犯下竊盜罪,背了2案,成了通緝犯。

記者:「身上有沒有錢?」陳柏儒:「有錢。」記者:「誰幫你交保?」陳柏儒:「自己辦的。」:「身上還有多少?」陳柏儒:「可能500多元吧。」記者:「是僅有的嗎?」陳柏儒:「對,是僅有的。」

昨天晚間移送地檢署,原本裁定2萬交保,後來減成5千,這麼多曲折,不知道他的流浪夢,多久才會醒。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!