回到網頁上方

「火旁龍」退場龍尾互勾 裝潢工、大學生互毆

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2018/02/24 18:44
最後更新時間:2018/02/24 18:44

苗栗客家一年一度的傳統,元宵節前後舉辦的「(火旁)龍活動」,爆出肢體衝突。兩派舞龍隊伍,一派是裝潢工人,另一派是大學生,疑似在退場時,兩條龍的龍尾不小心勾了一下,雙方火氣都很大,在上千位民眾眼前,大打出手,其中一名大學生眼角擦傷,幸好便衣員警跟工作人員,及時把雙方架開,衝突場面才沒有波及到民眾。


 

苗栗24日上午舉辦客家人一年一度的「(火旁)龍」活動,今年邁入20年,重頭戲點睛儀式後,就是龍門陣,跟舞龍競技賽誰知道比賽都還沒開始,就先上演動作片。宮廟廣場前,兩派舞龍團扯住衣領過肩摔,滾地一圈,爬起來,又立刻被撲倒,工作人員眼見場面變了調,趕緊把鬧事團隊架開,有人眼角擦傷,多人掛彩。



紅衣龍隊是裝潢公司成員,跟對方一群大學生組成的龍隊,大打群架,事後又包紅包道歉。在雙方動手前,本來一切都按照計畫,總共9條舞龍排出龍門陣,高高舉起,讓大家從舞龍底下鑽過去,象徵好運,只是沒料到,裝潢公司退場時跟大學生兩條龍龍尾,勾了一下,火氣一上來,紅衣服工人隊跟黑衣大學生就打起來了。還好混亂場面及時控制,沒擴大波及人群。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#苗栗#客家#火旁龍#龍尾#衝突#裝潢工#大學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0351

0.1279