廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶救最後失聯5陸客 搜救隊挺進危樓救命


發佈時間:2018/02/10 11:14
最後更新時間:2018/02/10 11:14

目前雲翠大樓搜救任務雖已超過黃金72小時搜救時間,現場搜救隊仍不放棄任何希望,持續搜救當中。目前搜救人員雖已進入201號房搜尋4大1小大陸籍旅客,不過由於內部空間嚴重擠壓,不利搜救任務進行,目前相關單位仍在研擬其他辦法擴大內部空間,以利更多人員及機具進入救援。


 

而當局同時考量雲翠大樓拆除作業,前台南公會理事長曾處理台南維冠大樓拆除作業,他表示這次作業與過去情況不同,「必要時得做出犧牲」,意指大樓旁的透天厝可能遭受拆除作業波及,不過當局應過全大局,否則將耗費更多社會成本。而相關單位也緊急吊掛大型消波塊至現場,減少拆除作業時土石飛濺造成意外發生。



而稍早日本救難隊也結束共計36小時的搜救任務,日本救難隊在此次救援過程中,成功利用生命探測儀尋獲加拿大籍旅客,離開前救難隊隊員也向雲翠大樓脫帽致意後再啟程返國。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#搜救隊#日本#雲翠大樓#陸客#拆除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0710

0.1889