回到網頁上方

打掉隔間牆變大廳? 花檢分案追倒塌主因


發佈時間:2018/02/09 15:22
最後更新時間:2018/02/09 15:22
圖/TVBS 打掉隔間牆變大廳? 花檢分案追倒塌主因
圖/TVBS

花蓮大地震已致10人死亡,還有多人失聯搜救,其中災情最嚴重的雲門翠堤大樓,前副主委質疑一樓阿官火鍋店為了營業打掉整面隔間牆,改為大廳,另外2、3樓的漂亮生活旅店也擅自變更設計,才會在遇上地震時,住商大樓底下「軟腳」向下塌陷,對此負責人夫妻則解釋,他們4年前購買時就是現在的結構,並沒有變更,但為了調查這次震災大樓倒塌原因,花蓮地檢署在第一時間就取得所有倒塌大樓的設計圖等,並委託結構技師公會追查倒榻原因。

花蓮地震災情最嚴重的雲門翠堤大樓嚴重傾斜,1到3樓全部壓在底下,造今嚴重死傷意外,甚至還有部份人員仍舊失聯搜救中。大樓前副主委表示,雲門翠堤大樓是12層建築,1至3樓為阿官火鍋店與漂亮生活旅店,4樓以上則是社區住戶,屋齡約24年,他指控一樓阿官火鍋店,擅自打掉一樓整面隔間牆做成大廳,影響主結構,2、3樓的漂亮旅店也擅自變更結構,才會在遇上地震時底層軟腳塌陷。

 



根據了解,漂亮生活旅店跟阿官火鍋由陳姓夫妻兩共同經營,夫妻倆還開茶行,他們說,4年前買下時就是現在的模樣,否認變更結構,縣府查詢,大樓只有在2012年有申請變更使用執照。花蓮地檢署表示,目前已經已取得雲門翠堤結構設計圖,並帶回研究,關於住戶質疑改建部分,除了傳喚住戶,也不排除傳喚縣府建設處相關官員、旅店、火鍋店負責人等,目前已經列「他」字案偵查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#地震#漂亮旅店#阿官火鍋#花蓮地震#結構#雲門翠堤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0384

0.1353