pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

搜救停工淋雨等部長? 這句「還清白」被推爆

編輯 賴俊佑 報導

2018/02/08 20:10
圖/爆料公社 搜救停工淋雨等部長? 這句「還清白」被推爆
圖/爆料公社

花蓮發生規模6強震後,各界關注搜救進度,不過今(8)日下午有網友在「爆料公社」指出,雲門翠堤的搜救人員為了迎接部長,停下救援工作,在旁列隊淋雨等待30分鐘,卻被網友質疑亂造謠,並要求還給救災單位一個清白。
 
該名網友上傳搜救人員的照片,並發文指出「知道這些現場搜救人員,為什麼停下手邊工作在這邊淋雨半個多小時嗎?因為我們偉大的部長要來現場」,接著怒批「什麼不能讓搜救擺第一?為什麼不能低調默默的關心?為什麼還要干擾救災?」
 
貼文引發熱議,不少網友批原PO「亂造謠」、「唯恐天下不亂」、「製造仇恨」、「謠言止於智者」,更有許多網友狂推這段留言「請你還給我們消防以及現場救災單位一個清白,現場人員也是要輪休,精神不濟進去會出事,請不要再當鍵盤達人,你知道裡面的狀況有多嚴重嗎?請不要在那邊以訛傳訛,請你立即道歉!」並強調「內部的人說為何要排隊,是因為餘震+房屋又有點傾斜,怕危險所以暫時停止,排隊是要清點人數」

圖/TVBS

內政部表示,今(8)日下午總統蔡英文和內政部長葉俊榮到場訪視時,現場都是下勤務休息的隊員,沒有任何救災人員的勤務受到影響。
 
事後原PO更改內容「辛苦現場救災的所有第一線救災學長姐...也感謝躲在螢幕後面的鍵盤達人...更感謝所有的批評指教...原來事實就是不能說的秘密...事情到此為止...」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/02/08 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!