回到網頁上方

渾然不覺!持存摺領贓款 行員報警逮車手

記者 盧以馨 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2018/01/23 17:48
最後更新時間:2018/01/23 17:48

新北市蘆洲一名林姓男子缺錢花用跑去當車手,拿著存摺到銀行準備提領贓款,但沒想到被害人驚覺受騙早就通報銀行,帳戶在下手前就被凍結,行員發現不對勁報警到場,當場逮捕詐騙犯嫌。



 

男子當時態度從容坐在櫃台前拿存摺領錢,電腦不斷跳出警告告知客戶已經被列為警示帳戶,讓行員感到困惑,男子還請行員再次確認。前一晚他騙了將近五十萬,但被害人當下報警,員警獲報就在銀行守株待兔並在林姓嫌犯身上搜出上一個被害人被騙的現金,當場人贓俱獲。



19日中午12點多,29歲的林姓男子跑到新北市蘆洲的銀行準備領錢,原來這個詐騙集團早在17日就先騙了一名賴小姐健保卡被盜用,嚇得對方趕緊匯款168萬,隔天又有一名蔡姓婦人被騙走50萬,事後趕緊要求銀行凍結帳戶並報警處理,這也讓隔天想要取款的車手當場被逮。蘆洲派出所長吳家森表示,被害人在當天早上匯出款項後就發現受騙,她立即請匯出的銀行通報,因此詐欺的款項才被警示。
 

不知道被害人已經報警的林姓嫌犯落網後,警方查出他有詐欺、偽造文書前科。這回被詐騙集團吸收,警方在他身上搜出印章、提款卡以及來不及繳回的現金22萬,詐騙集團鋌而走險,殊不知被害人早有警覺,到手的現金來不及花就自投羅網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#車手#贓款#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0244

0.1233